首页>单位动态>时政要闻>民政部举办法律大讲堂活动

民政部举办法律大讲堂活动

为做好《民法总则》宣传贯彻工作,促进部直属机关领导干部学法用法,民政部于7月27日下午举办法律大讲堂活动,邀请全国人大常委会法工委民法室主任贾东明就《民法总则》专题授课。民政部副部长宫蒲光,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席。活动由宫蒲光副部长主持。

贾东明介绍了《民法总则》的地位、作用和制定过程,详细讲解了《民法总则》确立和完善的民事基本制度,包括民法的基本原则和法律适用规则,自然人、法人、非法人组织等民事主体制度,民事权利,民事法律行为和代理制度,民事责任制度,诉讼时效制度等内容,并对涉及民政工作的非营利法人、特别法人、监护、英烈权益保护等制度进行了重点讲解,对准确理解把握《民法总则》的内容和贯彻落实《民法总则》,尤其是涉及民政工作的重点内容,具有很强的指导作用。

部机关全体公务员、全国老龄办副司级以上干部、直属单位领导班子成员参加了活动。大家表示通过此次大讲堂活动,深入了解了《民法总则》出台的重要意义和主要内容,更好地调动了学法用法的积极性和主动性。


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭