首页>单位动态>时政要闻>广东省社会组织党组织负责人培训示范班在省委党校开班


打印页面

正值党的十九大胜利闭幕,全党全国迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月8日,广东省社会组织党组织负责人培训示范班在省委党校开班。省民政厅党组成员、巡视员、省“两新”组织党工委副书记、省社会组织党委书记王长胜同志出席开班动员大会并讲话。

王长胜同志指出,举办示范班是省委组织部、省“两新”组织党工委、省民政厅党组、省社会组织党委贯彻落实中央和省委部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,目的是迅速在全省社会组织中掀起学习宣传党的十九大精神热潮,全面推动广东社会组织适应新时代、新要求,推动广东社会组织党建工作取得创新发展。

王长胜同志强调,一要明确任务,集中精神学习宣传贯彻好党的十九大精神。学习、宣传、贯彻好党的十九大精神是全党全国当前和今后一段时期的首要政治任务,必须准确把握中央和省委对学习十九大精神的要求和部署,要明确学习重点,掌握学习方法,从十九大报告原文学起,从党章读起,力争学懂、弄通,并用其指导工作。二要坚持从严治党,全面提升社会组织党组织负责人的能力素质。要坚定政治方向,不断提高政治觉悟;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要切实提高履职尽责能力。社会组织党组织负责人要切实发挥好模范带头作用,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;要担负好直接教育党员、管理党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;要组织坚持好“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新;要注重从业务骨干中培养发展党员;要以提升组织力为重点,突出政治功能,把社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要对焦新要求,抓好党的十九大精神的贯彻落实。要坚持不懈抓好社会组织党建工作,把社会组织建设成为听党话、跟党走,巩固我们党的执政基础、完成我们的执政使命的重要力量;要坚持不懈抓好社会组织服务和监管,把社会组织建设成为适应新时代要求,积极参与社会治理和社会建设的重要力量。

在接下来3天的集中学习中,培训班将围绕十九大报告的新亮点与新愿景、学习贯彻习近平总书记对广东重要批示精神、党建引领推进社会组织健康有序发展、《中国共产党章程(修正案)》解读等开展专题学习,就社会组织党组织如何创新开展党建工作进行经验交流,并参观省社会组织党建工作示范点。

开班动员大会由广东省社会组织管理局局长庄侃主持,省委组织部二处派人 出席会议。全省各地级以上市社会组织党委负责人及部分优秀社会组织党组织负责人共100人参加此次培训。

来源:广东民政信息网


  • 201711021604142219
  • 201712011632505188
  • 201711011552244090
  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201708311611599296
关闭