首页>单位动态>工作动态>金鸡康园举办环保才艺大比拼活动

开平市金鸡镇社区康园中心自2016年至今,开园已有一年多,康园中心的学员在社工及管理员的带动培养下,参与了许多的日常课程,如绘画、手工串珠、唱歌等。为巩固学员的学习成效,社工于20171128日上午在金鸡镇社区康园中心开展了“我创作,我快乐,共成长,绘出美丽金鸡之金鸡康园举办环保才艺大比拼活动”,旨在借助社区康园中心这个平台来展示学员的才艺技能,并借助才艺比拼活动引导学员认识到环保的重要性。活动共吸引了20余名学员及其家属参与。

活动前,通过社工带领的“背靠背传球”游戏,带动了学员参与活动的气氛。此后,在社工简要介绍活动内容安排后,活动也正式拉开了序幕。学员们在过去一年多在康园中心的课程中认真学习,许多课程方面都促进了学员的自我效能感的提升,如学员们的绘画才艺更是值得赞扬。基于此,社工为学员们开展一次才艺大比拼活动。社工将才艺比拼与手绘四个环保小故事结合一起,引导学员将自己认为的美丽环境绘画在图上,并逐步引导学员通过自主绘画涂色学习“环境保护”的小知识。学员们跃跃欲试,在社工和义工的引导和指导下,结合自身平时在学习中积累的画画经验,绘制出一幅幅自己的作品,展示了一张张独一无二的美丽画卷。在最后的评审环节,精彩纷呈的画卷更是收获了不同的奖项,学员们的喜悦之情溢于言表。“自从来了康园,孩子的精神状态也好多了,在家里跟自己的沟通也多了。”一位学员家长这么说,其他家长也纷纷表达了自己的感受,并对康园社工及管理员表示感谢。

通过环保才艺大比拼活动,将环保与绘画才艺相结合,不仅检验了学员们平日在康园绘画学习的成果,提升了他们的动手能力,还促进了他们的思考与对“环保”的理解。此外,借助康园为学员们提供了交流与学习的平台,增强了他们的自我效能感,巩固了学员们平日参与绘画课程的成效。今后,社工将继续在康园中渗透各种兴趣巩固培养活动,回馈学员的成长尽快至其家属处,使学员在康园学有所得,学有所感。(开平市泽城社会工作服务中心 汪佑薇)

来源: 开平市民政局门户网站


  • 201711021604142219
  • 201712011632505188
  • 201711011552244090
  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201708311611599296
关闭