首页>单位动态>时政要闻>省民政厅党组书记、厅长卓志强到省社会福利服务中心宣讲党的十九大精神

12月5日下午,省民政厅党组书记、厅长卓志强到省社会福利服务中心,为全体党员干部职工宣讲党的十九大精神。

卓志强厅长指出,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。要深刻理解党的十九大精神的内涵实质,深刻理解把握新变革、新时代、新矛盾、新使命、新思想。

卓志强厅长强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神。学懂是前提,要做到真学善学。要克服“与己无关”、“可有可无”、“得过且过”等思想,不搞形式,不走过场,不能为应付检查而学习。要静下心来读十九大报告原文,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,真正做到学深悟透。弄通是关键,要做到多思多想。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地学习理解党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理、把握党的十八大以来我们进行“四个伟大”实践、把握党的十九大做出的各项战略部署、把握习近平总书记对广东工作的重要批示要求全部贯通起来,整体把握,辩证思考,系统认识,真正做到融汇贯通。做实是根本,要做到知行合一。要紧密联系实际,找准结合点和切入点,定准工作方向和工作目标,全面细化梳理贯彻落实举措,扎扎实实、一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。对人民群众反映比较强烈的问题,要认真调查研究,充分比较论证,真正拿出切实管用的解决办法。要潜下心来冷静思考,在实践探索中力求使解决问题的措施更精准、方法更对路。要防止精神懈怠,发扬敢啃硬骨、敢涉险滩的进取精神,推动工作、促进发展,在新时代展现新气象新作为。

卓志强厅长要求,要全力以赴抓好党的十九大精神的贯彻落实。省社会福利服务中心学习贯彻十九大精神,班子重在讲政治、谋长远、促和谐,中层干部重在明责任、强担当、抓落实,一线党员干部职工重在转作风、优服务、精技术。要强化政治自觉,坚决做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要当好学习表率,牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,制定专门学习计划,定期开展集体学习和领学带学。要明确发展定位,探索发展适合中心实际的老年病特色医院路径,积极参与广州地区医疗联合体建设,不断提升综合实力。要创新发展模式,积极探索借鉴民办养老机构的管理经验和方法,提升养老服务质量和水平,在为老服务上树立标杆、打响品牌。要紧盯安全生产,全面开展安全隐患排查,不断健全和完善各项制度规范,强化监督检查力度,推动内部管理更上新水平。要深化党风廉政教育,层层压实党风廉政建设工作责任,加强医务人员医德医风教育和考核,始终保持为民务实清廉形象。

宣讲会现场气氛热烈、反响强烈。参会同志纷纷表示,深受教育,深受启发,将坚定信心,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念,迅速把党的十九大精神全面贯彻到工作的各个方面。中心主任余木生表示,中心将深入组织传达学习卓志强厅长讲话精神,研究落实卓志强厅长对中心提出的各项指示要求,以开展“三治一提”、实现“六个目标”为抓手,继续深入贯彻落实党的十九大精神,推动中心各项工作再上新台阶。

省民政厅副厅长饶美奕、厅党委办主任王玉明等参加了宣讲会。会前,卓志强厅长一行还参观了中心新落成的颐养大楼,亲切看望慰问了在院老人及干部职工。

来源:广东民政信息网


  • 201711021604142219
  • 201712011632505188
  • 201711011552244090
  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201708311611599296
关闭