首页>单位动态>时政要闻>全国加快发展康复辅助器具产业部际联席会议工作部署视频会议在京召开

3月31日,全国加快发展康复辅助器具产业部际联席会议工作部署视频会议在京召开。部际联席会议办公室主任、民政部副部长高晓兵主持会议并讲话。

会议指出,深入贯彻国务院《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》和部际联席会议第一次全体会议精神,是摆在部际联席会议成员单位及其系统面前的一项重要任务,各地和有关部门一定要按照民政部部长黄树贤在部际联席会议第一次全体会议上的讲话要求,加强资源统筹、信息沟通、工作协调和政策联动,形成各司其职、分工协作、齐抓共管、整体推进的工作格局。

会议要求,各级民政部门一要加强学习研究,学深吃透国务院意见精神和黄树贤同志讲话精神,学习康复辅助器具产业相关理论,借鉴先进经验,普及相关知识。二要争取党委、政府的重视和支持,将康复辅助器具产业发展纳入当地经济社会发展规划、政府重要议事日程和民政事业发展全局,建立本地区政府牵头、部门参加的联席会议制度。省级政府要在今年7月底前出台贯彻落实《意见》的具体措施。三要发挥表率作用,协同相关部门单位,做好产业发展规划、行业指导和监督管理工作。

中国残疾人联合会副理事长程凯出席会议并讲话。24个部际联席会议成员单位和民政部有关司局、事业单位、部管社会组织负责同志在主会场出席会议,各省(区、市)和有视频会议播放条件的地级市相关部门、康复辅助器具服务机构负责同志在分会场参加会议。


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭