首页>单位动态>工作动态>政社企联动 共推平安服务

2017年4月28日上午于水口镇蟠龙路,由中共开平市委政法委员会、开平市创建平安开平工作领导小组办公室、水口镇人民政府、开平市泽城社会工作服务中心、水口镇邑家园家庭综合服务项目联合举办,与中国移动、水口医院、水口镇社区戒毒(康复)服务中心等企业组织,结合开平市政法委“平安建设”工作、水口镇党政工作与社会管理重点工作,联合开展“我们在行动•邑起来•便民服务•创建平安开平”活动,为政府、企业、社会组织、群众提供一个互动平台,将服务送至社区,开展民生政策咨询与讲解、公益创投项目服务展示与摊位游戏、残疾人就业、工商服务、禁毒宣传、移动通讯惠民服务、义剪、义诊等便民惠民活动。

  活动现场共吸引400余人次参与各摊位服务,向工作人员倾诉内心的困惑,咨询有关计划生育、子女教育、工作生活中的难题等。党员义工、社工、律师、义工等积极为前来咨询的群众给予细致的解答。活动共派发平安建设宣传、公益创投项目服务宣传单等资料近300份,为60多位群众解答平安建设工作、民生政策、法律知识、健康知识等工作。

  活动始终本着积极动员群众广泛参与,引导大家参与平安社区大家庭,同时不断增强社会各行业的便民服务意识这个宗旨。把便民服务送到家门口,让他们足不出社区,就能得到便民服务,解决他们很多实际困难,努力营造和谐共建、共享、互助友爱的浓厚氛围。

  将“三工联动”服务常态化操作,发挥政府部门、事业、企业单位义工的积极作用,特别是党员义工的榜样作用,影响社区群众参与公益服务,让便民服务真正走入群众,提高群体对平安开平工作的认识与支持,促进“三工联动”常态化,推进邑家园与邑门式融合发展。

来源: 开平市民政局门户网站

  • 201711021604142219
  • 201711011552244090
  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭