首页>单位动态>工作动态>开平市2017年度“银龄安康行动”工作会议

59日上午,开平市召开2017年“银龄安康行动”工作启动会。会议在开平市民政局召开,开平市民政局黄奕强局长、梁志忠副局长、中国人寿江门分公司团体业务部梁华总经理、开平市支公司罗炳强总经理、蒋丙森总监及各镇街民政相关领导人员参加本次会议。

会议首先由中国人寿开平市支公司蒋丙森总监开平市2016年“银龄安康行动”开展情况进行总结,并提出未来三年发展思考及2017年的工作计划。开平市支公司罗炳强经理对开平市2016工作进行总结及明确2017年目标提出“保面、扩面、宣传、服务”的服务理念,使“银龄安康行动”深入民心,逐步推动项目落实,全面推广老年人意外伤害保险。
  接着开平市民政局黄奕强局长强调“银龄安康行动”作为民心工程的重要性,肯定了这项民生工程过去取得的成绩,同时也对2017工作提出了要求,要向先进单位学习,深入持续开拓,在确保55%的覆盖率基础上,力争达到60%,鼓励富裕的镇街往100%覆盖率挑战争取今年覆盖率成绩在江门西部地区获得前列。按照“大民生、大发展、大服务”的思路,创新为老服务,切实把“银龄安康行动”办成是一项惠民、利民的民生工程

开平市2017年度“银龄安康行动”工作会议

最后梁副局长讲话,梁副局长肯定开平市各镇街2016“银龄安康行动”取得的成果,同时指出发展中存在的区域发展不平衡、配合不到位等问题。对2017年工作提出点要求:一是各分管领导要高度重视和认真落实,要求5月20日前各镇要开启动会,这项工程江门市政府已列入考核督办开平市政府工作范围,开平市政府也把这项工作列入今年开平市民生实事工程,为推动“银龄安康行动”老年人意外险的拓展工作,采取市-镇-村三级宣传和发动,层层部署;二是建立通报机制,统计各镇街的覆盖率情况,对不达标的全市通报批评;是要求民政工作者大力推广“银龄安康行动”,让老年人晚年得到保障是功德无量,表明该行动是一项重要的民生工程,是政府与央企的合作,不能简单的理解为商业行为,必须合力推进,取得新进展。


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭