首页>单位动态>工作动态>“不忘初心 感恩相伴”母亲节活动

又一个期待的五月,祝福飞扬;又一个感恩的日子,温暖心房。从十月怀胎到呱呱坠地再到牙牙学语最后长大成人,孩子的成长离不开父母的精心照顾,浓浓恩情。在这夏意荡漾的日子里,我们即将迎来第104个母亲节,2017年5月10日下午,开平市金鸡镇公益创投项目组为庆祝这美妙的节日。社工们在五联站点开展了“不忘初心 感恩相伴”母亲节主题感恩活动。

  此次活动由三部分组成,第一部分为“感恩母亲之引导篇”,由社工带领小朋友们了解母亲节的由来并聆听感恩母亲小故事,启迪小朋友们对母亲辛勤培育的感恩之情;第二部分为“感恩母亲之表达篇”,通过在心愿卡上写下自己最想对妈妈说的话作为母亲节礼物送给妈妈,并亲手送到妈妈的手上;第三部分为“感恩母亲之歌颂篇”,小朋友们与母亲一起合唱《感恩的心》,在歌声中表达对母亲的感恩之情。歌声跌宕起伏,悦耳动听,母亲紧抱着孩子们,空气中弥漫是感恩的温情,幸福的味道。小朋友们以不同的形式表达对母亲的爱,构成了母亲节温馨和谐的母亲颂歌。

  “感恩的心,感谢有你……”甜美稚嫩的歌声温暖着母亲的心窝,一句句“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱你”让感动和幸福流淌在母亲心间。通过此次活动,希望能让更多的小朋友们知道母亲节和感恩母亲的培育之情。(开平市泽城社会工作服务中心 2A05开平市金鸡镇居家养老助残综合服务项目)


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭