首页>单位动态>工作动态>开平市多部门联动开展“减轻社区灾害风险,提高基层减灾能力”宣传活动

为切实普及防震减灾和避险互救能力,进一步增强居民防震减灾意识,提高群众遇灾后的应急能力,5月12日“全国防灾减灾日”,开平市公益创投组委会、开平市平安办、开平市民政局、开平市科工商务局、开平市长沙街道办事处、开平市红十字会、开平市社会工作者协会、开平市惠群社会工作综合服务中心等多个部门单位在长沙街道南岛社区苍江健身广场举办“减轻社区灾害风险提高基层减灾能力”社区宣传活动,活动现场吸引了800多名市民前来参观和咨询。

承办单位惠群社工中心以"1+3"模式开展本次宣传活动,1即代表全民参与,多部门联动,共同营造和谐安全幸福社区为中心目标,3即代表三种品牌宣传模式,主要分为三大主题:防灾减灾主题知识宣传路演互动“雏鹰创客e+”VR教育体验及“黄金四分钟”自救互救学习教育。活动现场除了通过悬挂横幅和海报,摆放主题宣传展架、主题互动体验游戏路演宣传方式同时结合"雏鹰创客e+"VR体验等科技创新方式,通过VR体验灾情、机械人、无人机应用灾区实地勘测模拟救灾演示,利用新科技让居民身临其境,模拟感受遇灾后的体验;在“黄金四分钟自救互救学习体验区,市红十字会专业导师向居民传授伤后包扎、心肺复等灾后急救识,增强居民自救、互救能力,提高防灾减灾意识。

本次活动,通过以传统与科技的碰撞以及理论加实操相结合等方式,生动形象地向居民传递减灾救灾知识,加深了居民对灾害知识的学习和了解提升了居民应对自然灾害的能力,共创减轻社区灾害风险提高基层减灾能力”的社区氛围,有效地促进平安开平建设工作的推进和落实。

来源: 开平市民政局门户网站

  • 201711021604142219
  • 201711011552244090
  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭