首页>单位动态>工作动态>不忘初心感恩相伴 “三工”齐动共贺母亲节

每年五月的第二个星期日是国际母亲节,在这一天,母亲们都会收到来自儿女的礼物或祝福,在母亲节来临之至,“三工”齐动在大同村委会的配合与协助下,于2017年5月11日下午在横冈幸福院举行母亲节活动,旨在通过母亲节,让长者感受来自他人的关怀与温暖,增强社区长者对社会的归属感,让她们齐聚一起共同渡过一个幸福、难忘的节日。

  活动期间,党员义工们在活动中精心设计了三个子活动,“母爱音乐故事”环节,表演了舞蹈和分享音乐《天亮了》,“感恩母亲”环节,“三工”合唱及手语表演《感恩的心》,“妈妈,我想对你说”电话连线环节,在义工的协助下拔通子女和电话,聆听子女对妈妈的祝福及感恩。在社工和义工的陪伴下,不论是电话中的真情流露,还是面对面的深情祝福,都表达了子女们的感恩之心,让今年的母亲节充满了浓浓的爱意, 满满的祝福,深深的亲情,稳稳的幸福。

  本次活动得到了大同村委会的大力支持,此次母亲节活动唤起了作为子女埋藏在内心深处的感恩情怀。项目组在此积极倡导居(村)民守望相助,使乡亲父老们在家门口感受到友好的社区带给他们的温情与感动。同时为留守的长者母亲送去一份节日的温暖。(开平市泽城社会工作服务中心、开平市金鸡镇邑家园家庭综合服务中心)


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭