首页>专题专栏>开平市第二次全国地名普查专栏>开平市第二次全国地名普查协调联动工作机制的方案

开平市第二次全国地名普查协调联动工作机制的方案

为进一步加强我市第二次全国地名普查工作,健全“开平市第二次全国地名普查领导小组”各成员部门间的协调联动机制,做到普查工作难点早发现、出现问题早处置,为普查实施创造良好的工作环境,特制定本方案。

一、指导思想

以全面掌握开平市地名信息底数,满足地名综合管理和多元化服务能力建设为目标,按照“科学规划、重点调查、优化推进”的工作方针,坚持“统一部署、分工协作、明确责任、规范标准、注重质量、促进应用”的原则,努力建设组织有序、责任明确、运转高效的地名普查协调联动工作机制。

二、组织机构

在“市第二次全国地名普查领导小组的领导下”开展实施地名普查工作,并定期或不定期开展联席会议。领导小组办公室负责协调机制的日常运行工作。

三、工作机制

(一)定期召开协调会

协调领导小组原则上每月召开一次协调会议,由组长或副组长主持。分析研究地名普查工作进度和形势,互通情况,共同分析研究忽视和出现的问题,提出化解办法、排除盲区、解决问题的协调意见,分别责成有关部门抓好落实。如有必要也可临时召开协调会议。

(二)及时沟通信息

各部门在地名普查工作中,要加强联系,密切配合,协调联动。通过电话、政府办公平台、现场办公等渠道,及时沟通信息、交流情况、分析动态、研究问题,提出意见和建议,增强地名普查工作的预见性,做到普查问题早发现、早处置、早化解,形成齐抓共管、协调一致的工作局面。

(三)进一步明确责任

坚持“谁主管、谁负责”的原则,做到地名普查工作层层有人管,对发现的路线或技术问题,及时研究解决办法,并确定具体承办人,做到制度化、规范化。


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭