首页>专题专栏>两学一做>开平市民政局组织学习习近平总书记对广东工作重要批示精神


4月26日上午,开平市民政局召开“两学一做”专题学习会,组织全局党员干部职工及下属单位负责人学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。局党组书记、局长黄奕强主持会议并作学习辅导报告

报告传达了习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,黄奕强指出,习近平总书记对广东工作的重要批示是总书记治国理政新理念新思想新战略科学性真理性指导性的直接体现,是当前和今后一段时期统领各项工作的总纲,是推进改革发展民政事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是在新起点上开创工作新局面的强大思想武器和重要法宝。

黄奕强强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前“兴业惠民、治吏简政”行动的重要内容,严格落实新的低保、五保和医疗救助政策,做好提标准备工作。做好高龄津贴的审核与发放、“银龄安康行动”老人意外伤害险的扩面工作。努力做好我市涉军人员信访维稳工作,维护我市和谐稳定。组织开展“6.30扶贫济困日”活动、“双拥在基层”活动、“八一”慰问和“9.30”烈士纪念日公祭活动。加强养老机构消防安全工作,及时排查、分类解决消防安全问题。与市残联做好残疾人两项补贴政策衔接,对群众及时进行宣传解释,确保政策、资金落到实处。开展好全市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,促进我市农村留守儿童健康成长。

会后大家纷纷表示要切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,致力“兴业惠民、治吏简政”,以“善作为、重实效、谋新篇”为工作主线,真抓实干、团结协作、开拓创新,打造开平民生幸福工程。


  • 201612010929189851
  • 201612010933459942
  • 201612261524134910
  • 201704241202478146
关闭